На знаменитом фестивале соберутся убийцы и туристы

16 февраля 2007 года, 18:50

Сегодня в бразильском Рио-де-Жанейро стартует знаменитый ежегодный карнавал. В течение нескольких дней по улицам Рио будут проходить праздничные процессии. В воскресенье состоится главное шоу, на котором за звание лучших будут бороться представители 14 лидирующих школ самбы, входящих в высшую лигу.

Как обычно, откроется действо традиционной шутовской процессией, которую возглавит символический хозяин праздника, Король Момо. Его роль обычно исполняет самый тучный житель города, весящий не менее центнера. Праздник будет считаться открытым, когда мэр Рио вручит Королю ключи от города и передаст свою власть танцорам и шутам.

По программе этого года, в пятницу состоится состязание по искусству танцевать самбу среди детей. А в субботу, напротив, под горячие ритмы будут отплясывать старики из школы "Возрастной цветочек". Чтобы посмотреть на шоу, в этом году в Бразилию съехалось до 700 тыс. туристов. Ожидается, что карнавал принесет прибыль в $500 тыс.

Кстати, многие местные жители Рио планируют воспользоваться затяжными выходными, чтобы уехать из города. Связано это не только с наплывом гостей, но и с разгулом криминала на улицах Рио. Только за последние две недели в городе было убито 142 человека, пишет британская Daily Telegraph.

Уже привыкших к разгулу преступности бразильцев в эти дни шокировало убийство одного из самых известных в стране танцоров самбы и директора танцевальной школы, Гараси Фалькао (Guaracy Paes Falcao), а также гибель шестилетнего мальчика. Возмущенные граждане в преддверии карнавала провели демонстрацию с требованием навести порядок. Однако восстановить торжество закона за несколько дней властям не удалось, а атмосфера праздника оказалась безнадежно испорчена.

Просмотров: 1378
Все лента новостей