«Роскосмос» объявил о наборе космонавтов

«Роскосмос» объявил о наборе космонавтов

Госкорпорация «Роскосмос» объявила о начале открытого отбора в отряд космонавтов, сообщает официальный сайт ведомства. Конкурсантам предстоит пройти несколько этапов отсева, и лучшие кандидаты, возможно, станут первыми россиянами, которые полетят к Луне.

GettyImages-556920909-.jpgMarc Ward/Stocktrek Images / Getty Images

Космонавтами могут стать граждане РФ не старше 35 лет с высшим образованием по инженерным, научным или летным специальностям и с соответствующим опытом работы.

«Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности Российской Федерации», — говорится в пресс-релизе «Роскосмоса».

Кандидаты к зачислению в отряд космонавтов должны будут пройти медицинское обследование, оценку психологических качеств, тестирование по физической подготовке. Претенденты должны иметь способности к изучению космической техники, уметь работать с компьютером и знать английский язык.

Итоги конкурсного отбора будут подведены в декабре 2017 года. Ожидается, что в отряд попадут шесть-восемь человек. Как сообщает «Роскосмос», лучшие специалисты станут первыми пилотами нового космического корабля «Федерация», будут работать в программе Международной космической станции (МКС), а также смогут поучаствовать в лунной программе России.

С полным перечнем требований к кандидатам и списком необходимых документов для участия в отборе можно ознакомиться на сайте Госкорпорации «Роскосмос».

Ключевые слова: Роскосмос, космонавты, набор
 
# Вопрос-Ответ