Британский магазин делал женщин стройнее

15 февраля 2007 года, 15:51

Сеть магазинов Marks and Spencer (M&S), Великобритания, вчера обвинили в использовании специальных зеркал, которые делают женщину видимо стройнее при примерке одежды, сообщает в сегодняшнем выпуске Daily Telegraph. Обвинение было выставлено, после того как на удочку попались жена Джен (Jan) и дочь Наташа (Natasha) члена Европарламента Роберта Килрой-Силка (Robert Kilroy-Silk). Он заявил, что написал управляющему директору Стюарту Роузу (Stuart Rose), требуя, чтобы зеркала были сняты, до того как их запретит новый европейский закон, принятие которого ожидается позднее в этом году в рамках европейской программы защиты прав потребителей.

M&S опроверг обвинение, заявив, что использует в торговых залах совершенно обычные зеркала. Однако вопрос все же был направлен в Европарламент.

Меглена Кунева (Meglena Kuneva), комиссар по защите прав потребителей, отмечает, что использование неправильных зеркал может рассматриваться как подпадающее под статью "нечестные коммерческие приемы". Но она посоветовала господину Килрой-Силку обсудить вопрос с английскими чиновниками.

Представители Daily Telegraph, проведя опыт в торговых залах одного из магазинов компании, не заметили отклонений в зеркалах M&S.

Просмотров: 1436
Все лента новостей