Британцы предложили планировать путешествия по ДНК

Британцы предложили планировать путешествия по ДНК

Британский стартап Travel Unwrapped предложил неожиданный подход к планированию путешествий. Используя образцы ДНК, эксперты компании разрабатывают маршрут приключений, который «помогает познать свои корни».

shutterstock_497220151-.jpgShutterstock

Первым шагом для «путешествия к корням» станет анализ ДНК. Клиенту достаточно взять мазок с внутренней стороны щеки и отправить его по почте в турфирму. Набор для взятия пробы стоит 169 долларов. Обработка результатов занимает 10–12 недель.

Специалисты определят регионы, в которых жили предки клиента, и подготовят маршрут путешествий. Вооружившись по-настоящему персональной картой, заказчик сможет отправиться в поездку и погрузиться в культурную среду предков.

В компании говорят, что клиенты с удивлением узнают о своем происхождении. Очень часто люди задумываются о посещении тех или иных регионов после составления подобного «ДНК-маршрута».

Глава компании Ребекка Филдинг отмечает, что много нового узнала и о себе. Анализ ДНК показал, что ее предки жили не только в Италии и на Украине (как она думала раньше), но и в Иране, Франции и Греции. Филдинг говорит, что «это похоже на создание вашей личной карты мира, которая что-то значит именно для вас».

 
# Вопрос-Ответ