Эйфелеву башню обнесут защитным барьером

Эйфелеву башню обнесут защитным барьером

Париж потратит 20 миллионов евро (около 1,25 млрд рублей), чтобы создать защитный барьер вокруг Эйфелевой башни. Новая конструкция должна заменить временные металлические барьеры, выставленные вокруг башни перед чемпионатом Европы по футболу — 2016 из-за повышенной террористической опасности.

shutterstock_348113063-.jpgGuillaume Louyot Onickz Artworks / Shutterstock

«К сожалению, риск терроризма не исчез, — сказал заместитель мэра Жан-Франсуа Мартинс на пресс-конференции в Париже. — Речь идет не о стене, а об эстетическом периметре».

Некоторые французские СМИ распространили материалы о том, что вокруг Эйфелевой башни может быть возведен барьер из армированного стекла высотой 2,5 метра. Однако Мартинс не подтвердил эту информацию. Внешний вид новой конструкции будет зависеть от результатов конкурса.

Новое ограждение охватит пространство вокруг башни, а также два пруда по обе стороны от нее. Планируется, что конструкция должна быть в состоянии выдержать удар транспортного средства и выстрелы.

Туристы будут проходить внутрь только после досмотра. Билеты на смотровую площадку можно будет купить, как и прежде, у самой башни. По мнению парижских чиновников, ограждение не должно отпугнуть туристов. «Туристов пугает не безопасность, а ее отсутствие», — говорит Жан-Франсуа Мартинс.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ