Россияне смогут посещать Армению по внутренним паспортам

Россияне смогут посещать Армению по внутренним паспортам

Граждане России смогут посещать Армению по внутренним общегражданским паспортам. Соответствующий документ был подписан 24 января в ходе двусторонних переговоров.

shutterstock_508351351-.jpgShutterstock
Древний армянский монастырь Хор Вирап, провинция Арарат, Армения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Республики Армения Карен Карапетян одобрили внесение поправок в межправительственное соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран от 25 сентября 2000 года.

«Очень важным является гуманитарный аспект, расширение прямых контактов между нашими людьми. Мы договорились, что жители нашей страны смогут ездить в Армению по внутренним общегражданским паспортам», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что граждане России могли посещать Армению без визы, однако при себе необходимо было иметь загранпаспорт. Теперь посетить Республику Армения возможно по российскому паспорту.

«Что касается соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан России и Армении, я думаю, что это даст сильный толчок для развития культурно-гуманитарных отношений. Мне кажется, что Армения как туристическая страна для российских граждан недооценена. Мы в этом году ожидаем принципиального изменения в лучшую сторону», — заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ