Рубрики: Люди Животные

Новый вид рыб официально назван в честь Барака Обамы

23 декабря 2016 года, 17:58

Сотрудники Музея Бишопа и Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) опубликовали описание нового вида коралловых рыб, который получил официальное название Tosanoides Obama.

hawaiisnewes.jpg

Новый вид тропических рыбок был открыт в июне 2016 года, во время экспедиции на Папаханаумокуакеа — группу островов в составе Северо-Западных Гавайев.  

«Мы решили назвать эту рыбку в честь президента Барака Обамы, в знак признания его заслуг по сохранению окружающей среды», — говорит автор исследования Ричард Пайл. Ученый отмечает, что морской заповедник Папаханаумокуакеа в этом году был расширен до 936 тысяч квадратных километров указом президента США. На сегодняшний день это крупнейший охраняемый морской заповедник.

Рыбку, название которой теперь ассоциируется с Бараком Обамой, удалось сфотографировать на глубине около 90 метров на атолле Куре, в 1930 км от Гонолулу. Этот атолл окружен коралловыми рифами и пока недостаточно исследован, но, по словам ученых, может таить в себе еще немало открытий.

Tosanoides Obama встречается только в этом районе. Маленькие розово-желтые рыбки относятся к одной из разновидностей тропических рыб, которую особенно ценят аквариумисты за яркую расцветку. На спинном плавнике самцов находится пятно синего цвета с красными и желтыми полосками в центре. Этот отличительный знак напомнил ученым логотип предвыборной кампании Обамы.

В честь Барака Обамы названы еще несколько видов животных. В том числе редкий вид пауков, пресноводный окунь, паразитический червь и вымерший вид ящеров.




Анна Хотеева
Источник: Phys.org
Источник фото: Richard L. Pyle / Bishop Museum
Ключевые слова: рыбы, Барак Обама
Просмотров: 14817
Все лента новостей