Санкт-Петербург признан туристической столицей мира

Санкт-Петербург признан туристической столицей мира

Город на Неве удостоен премии World Travel Awards и назван лучшим туристическим направлением мира. Оглашение победителей самой престижной мировой награды в области туриндустрии состоялось на атолле Нуну (Мальдивы). 
 
shutterstock_2574148.jpgShutterstock
 
Северной столице России досталась награда в номинации «Лучшее культурное направление для путешествий в мире». Помимо Петербурга, за победу боролись Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим, Сидней и Венеция.
 
В официальном сообщении на сайте World Travel Awards отмечается, что Санкт-Петербург — это не только Эрмитаж и Мариинский театр. Город считается одним из главных мировых культурных центров, который ценят за великолепную архитектуру, богатую историю и многовековые традиции. 
 
«Санкт-Петербург сейчас находится на пике своей популярности. В Северной столице России ежегодно проходит большое количество культурных и деловых мероприятий. Все это результат плодотворной работы властей города по продвижению Санкт-Петербурга как мировой туристского направления», — говорит председатель Комитета по развитию туризма Санк-Петербурга Андрей Мушкарев.
 
Президент World Travel Awards Грэм Кук отметил, что город является одним из самых известных городов в мире, и напомнил, что в следующем году церемония вручения World Travel Awards пройдет в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее Петербург был признан лучшим туристическим направлением Европы. 
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ