Борьба тепла с холодом

14 февраля 2007 года, 13:42

В Москве продолжаются скачки давления и резкие перемены настроения погоды. После неожиданного потепления, сопровождавшегося снегопадами, столичные метеорологи снова обещает морозы. Как сообщили РИА "Новости" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, уже завтра днем в городе будет около нуля градусов, и до четверга температура воздуха будет держаться от нуля до минус двух градусов.

Зато уже в четверг к вечеру в Москве похолодает до пяти-девяти градусов мороза, а в ночь на пятницу - до минус 12 градусов, информирует Гидрометеобюро. В пятницу днем похолодание продолжится: днем будет минус 13-14 градусов, а к вечеру - до минус 17 градусов. В субботу ночью в Москве ожидается минус 16-18 градусов, а днем - 13-15 градусов мороза. Такие перепады температуры плохо сказываются на людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вчера Москва оказалась в области мощного антициклона, который был атакован теплым циклоном с Балтики, объяснила газете "Коммерсант" сотрудница московского Метеобюро Татьяна Познякова. Вчерашний московский снегопад побил рекорды и стал сильнейшим за эту зиму (впрочем, ранее хвастаться обильными снегопадами в это году вообще не приходилось). По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, за прошедшие сутки с московских улиц в общей сложности было вывезено 580 тыс. куб.м снега. Всего с начала зимы с московских улиц было вывезено более 3,5 млн куб.м снега.

Сегодня, по прогнозам синоптиков, снегопад снова будет, но уже не такой сильный. Как пишет РИА "Новости", от перепадов давления и связанного с ними плохого самочувствия способны защитить аскорбиновая кислота, витамины группы В, А и Е. Перевозбуждение и агрессию снимает масло лаванды, розмарина или успокоительный чай.

Просмотров: 1418
Все лента новостей