Новый трехколесный появится на улицах

14 февраля 2007 года, 11:48

Канадская компания Silence этой весной (уже в марте) планирует вывести на рынок трехколесный спортивный электромобиль Silence PT2, рассказывает Компьюлента. Новинка имеет в длину 4 м и в ширину 1,8 м, два колеса спереди и одно сзади, два сиденья и ни одной двери. Автомобиль весом 408 кг разгоняется до 200 км/ч при запасе хода от 200 до 400 км. Машина будет стоить около $42 тыс.

Silence PT2 появилась на свет благодаря сотрудничеству компании EBW, выпускающей транспортные средства с электродвигателями, и компании T-Rex, которая разрабатывает трехколесные высокоскоростные машины, соединяя технологии производства мотоциклов и гоночных авто.

Кстати, в прошлом году на дорогах американского континента уже появился трехколесный электромобиль компании Myers Motors - Myers NmG (No more gas). Это доработанная версия Sparrow, который был выпущен компанией Corbin в 2002 году и многочисленные недостатки которого едва не стали причиной ее банкротства.

Основное назначение NmG - поездки на короткие расстояния, к примеру, за покупками. Стоит он около $25 тыс. В полностью заряженном состоянии автомобиль может проехать около 50 км, а максимальная его скорость составляет 112 км/ч. Со временем Myers Motors планирует продавать от 500 до 1000 таких автомобилей в год.

Заявляла о своих планах вывести на американский рынок трехколесный скоростной автомобиль и компания Volkswagen. Но самые сильные традиции по производству трехколесных машин существуют в Великобритании, где в настоящее время небольшим, но устойчивым спросом пользуется обладающая всего одним ведущим колесом и мотоциклетным двигателем от BMW модель Scorpion III фирмы Grinall.

Между тем, родилась идея трехколесного авто еще в 19 веке. Именно такими были первые серийные самодвижущиеся экипажи. А самая первая "паровая телега", тоже трехколесная, была построена французским инженером Николя Жозефом Куньо (Nicolas Joseph Cugnot) в 1796 году.

Просмотров: 3081
Все лента новостей