Россияне проехали на машине от Лиссабона до Магадана менее чем за 8 дней

Россияне проехали на машине от Лиссабона до Магадана менее чем за 8 дней

Четверо российских путешественников проехали от Атлантического до Тихого океана на автомобиле за 7 дней и 22 часа, побив рекорд Книги Гиннесса на этом маршруте.  

finish.jpg

Богдан и Владлена Булычёвы, Дмитрий Макеев и Антон Панов стартовали с площади Praça do Município в Лиссабоне и спустя 7 дней 22 часа 58 минут финишировали у стелы на въезде в Магадан. Предыдущее время на данном маршруте, зафиксированное в Книге рекордов Гиннесса, — 8 дней 13 часов 30 минут. Официальное решение комиссии Книги рекордов Гиннесса о признании рекорда станет известно через 1–2 месяца.

За местоположением путешественников в режиме реального времени можно было следить на официальном сайте автопробега. Путешественники рассказывают, что первоначально двигались с опережением графика и благополучно проехали Европу и Центральную Россию. Трудности начались после Байкала.

«Сначала автомобиль получил серьезную поломку, которую мы устраняли в полевых условиях, потом на трассе у нас случился пожар — загорелась проводка. А ближе к финишу мы столкнулись с потопами и снегом, которые пришли в Магаданскую область», — рассказывает руководитель экспедиционного центра RGOexpo Богдан Булычёв.

В ближайшее время путешественники планируют добраться на внедорожнике из Магадана до Москвы. Именно оттуда они стартовали 12 августа в рамках проекта «Евразийское кольцо». В общей сложности по маршруту Москва — Лиссабон — Магадан — Москва участники автопробега должны преодолеть 40 000 километров

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ