Во Внуково перевернулся самолет

13 февраля 2007 года, 20:36

Аэропорт Внуково, Москва, сегодня днем был закрыт из-за аварии, сообщает РИА "Новости". Challenger-850, самолет бизнес-класса, принадлежащий швейцарской авиакомпании Tag-Aviation, с четырьмя членами экипажа на борту, не смог взлететь. Самолет направлялся на техосмотр в Швейцарию.

Как говорят в аэропорту, он выкатился со взлетно-посадочной полосы, врезался в сугроб, перевернулся, развалился на части и загорелся. По версии представителей российских авиационных кругов, имена которых не называются, пилот допустил ошибку при взлете, связанную с ухудшившимися погодными условиями. Возможна также техническая неисправность, но знакомые с положением дел источники уверены, что это маловероятно.

Пожар потушили, жертв удалось избежать, поскольку самолет не набрал высоту. Членам экипажа оказана медицинская помощь. Аэропорт должен был начать работу в 19:30.

Самолет бизнес-класса Challenger-850 производится канадской компанией Bombardier Aerospace. Максимальный взлетный вес самолета - 24 т, максимальное число пассажиров - 19 человек, оптимальное – 15 человек. Дальность полета - около 5 тыс. км, крейсерская скорость - более 800 км/ч. Весной 2005 года Bombardier официально объявила о начале продаж семейства корпоративных самолетов, основой для которого стал самолет CRJ200. На базе этой машины были разработаны модификации Challenger-850, 870 и 890.

Просмотров: 2204
Все лента новостей