Названы страны, заменившие россиянам Турцию и Египет

Названы страны, заменившие россиянам Турцию и Египет

Эксперты Ассоциации туроператоров (АТОР) рассказали, какие страны пользуются в этом году наибольшей популярностью среди российских путешественников. Оценивалась статистика запросов в «Яндексе» в мае 2015 и 2016 годов. Как выяснилось, больше всего наших сограждан интересуют безвизовые направления. Также россияне активно ищут информацию об отдых по системе «все включено», о размещении в трехзвездочных отелях и о спецпредложениях.

shutterstock_405613360.jpgShutterstock

По данным АТОР, Кипр, Греция, Тунис, Таиланд и Болгария в этом году взяли на себя основную часть российских туристов, выезжающих за границу на летний отдых.

Кипр оказался лидером среди курортных направлений. Туристический поток в эту страну по сравнению с прошлым годом вырос на 116,5 %. В мае этого года кипрские курорты привлекли часть туристов, рассчитывавших отдохнуть в Греции, но испугавшихся возможных проблем с получением греческой визы. По данным АТОР, стоимость горящего недельного пакета на двоих в мае начиналась от 41 000 рублей, в среднем цена путевки на одного человека — от 43 000 рублей. Чаще всего туристы интересовались городом-курортом Айя-Напа.

Греция оказалась на втором месте, спрос на путевки в эту страну вырос на 30,5 процента по сравнению с прошлым годом. Традиционно наибольшей популярностью пользовались пляжные туры по системе «все включено». Наиболее востребованные курорты — острова Крит, Родос и Корфу.

Тунис, оказавшийся в этом году на третьем месте по общему количеству запросов в «Яндексе», несмотря ни на что привлекает российских туристов. По сравнению с прошлым годом интерес к этой стране увеличился на 329 %. Многие туроператоры выбрали Тунис в качестве альтернативы Турции и Египту. Средняя стоимость семидневного тура в Тунис на двоих в мае составляла 77 000 рублей.

Таиланд занял четвертое место. Это направление особенно популярно среди жителей Сибири и Дальнего Востока. Наибольший интерес для туристов представляют Пхукет и Паттайя.

На пятом мест — Болгария, наиболее популярный курорт этой страны — Солнечный Берег. В мае горящие туры в эту страну можно было приобрести за 18 500 рублей, средняя стоимость недельных туров начинается от 74 000 рублей на двоих.

Также в список популярных направлений для летнего отдыха вошли Абхазия, Испания, Черногория, Италия и Вьетнам.

В целом количество россиян, планирующих летом отдыхать за рубежом, сократилось на 15 %. По сравнению с прошлым годом число запросов на отдых в России выросло на 7,5 %. Путешественников интересуют Москва, Санкт-Петербург, курорты Крыма и Краснодарского края.

Ключевые слова: отдых, путешествия
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ