Самый большой в мире круизный лайнер отправился в первое плавание

Самый большой в мире круизный лайнер отправился в первое плавание

Судно размером с двадцатиэтажный дом вышло из порта французского города Сен-Назер и взяло курс на Саутгемптон в Великобритании. За отправкой гигантского корабля наблюдали тысячи зрителей как с берега, так и с мелких судов.

-web-EN_01212170_1174.jpgAFP/EAST NEWS
 
Круизный лайнер Harmony of the Seas строился 2 года 8 месяцев на французской верфи. Строительство обошлось в 1 млрд долларов. Первых пассажиров судно возьмет на борт в английском Саутгемптоне. В общей сложности в 2747 каютах могут разместиться 6410 пассажиров. Экипаж судна насчитывает 2100 человек.
 
Это самое большое судно из когда-либо построенных: его высота составляет 72 метра, ширина — 66 метров, длина — 362 метра. Для сравнения: высота Эйфелевой башни — 324 метра. Крейсерская скорость судна — 22 узла (40 км/ч).
 
Harmony of the Seas — почти плавучий город: 16 гостевых палуб, 20 обеденных залов, 23 плавательных бассейна, ботанический сад более чем с 10 тысячами растений и 52 деревьями. Здесь также есть аквапарк, дайвинг-шоу, театр на 1400 мест, бар с роботами-официантами, 30 кафе и ресторанов, казино, скалодром и самый быстрый  в море Интернет.

-web-EN_01211839_1530.jpg
 
В ближайшее время лайнер отправится из Саутгемптона в Роттердам, а затем возьмет курс на Францию. Все лето судно будет курсировать по Средиземному морю и базироваться в Барселоне. В конце октября лайнер пересечет Атлантический океан и проведет зиму в Карибском море.
 
Компании-судовладельцу Royal Caribbean International также принадлежат такие суда-гиганты, как Oasis of the Seas и Allure of the seas
Ключевые слова: рекорды, путешествия, туризм
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ