Вкусовые предпочтения почти наполовину обусловлены генами
Наши вкусовые предпочтения почти наполовину обусловлены генами, поэтому диета, которую нам прописывают врачи, также должна основываться на генетических факторах, утверждают британские медики, статью которых в журнале
По предположениям медиков лондонского
Британские медики исследовали вкусовые предпочтения близнецов, которые, по их предположениям, должны были бы быть во многом схожи. И это мнение подтвердилось. Всего в исследовании принимали участие 10 тыс. пар близнецов. Их вкусовые предпочтени оказались во многом обусловлены именно генами, которые они унаследовали от родителей, а не социальными факторами, например тем, какими продуктами питался человек в детстве или чем его кормили в школе на обед. Особенно это касалось вкусов любителей таких специфических продуктов, как чеснок, кофе или фрукты. Любовь к этим продуктам чаще разделяли оба близнеца, даже если их воспитывали
Изучив их привычки в еде медики выделили пять основных «диетических» предпочтений людей:
диета с большим количеством овощей и фруктов (лука, зелени, чеснока) и крестоцветных (цветной капусты, брокколи,
«алкогольная» диета с большим количеством пива, вина. При этом человек не любит и не есть злаки и фрукты.
традиционная английская диета: человек предпочитает жареную рыбу, картошку и крестоцветные растения.
«обезжиренная диета» с низким содержанием углеводов и жиров.
«вегетарианская» диета с отсутствием красного мяса, но с большим количеством бобовых, рыбы, морепродуктов и птицы.
По словам профессора Тима Спектора (Tim Spector), которого цитирует