Старейшее автошоу

12 февраля 2007 года, 10:38

В субботу в Чикаго (Chicago), США, открылось крупнейшее в Северной Америке автошоу. Оно будет открыто до 18 февраля в выставочном комплексе McCormick Place, сообщает РИА "Новости". Время работы выставки - ежедневно с 10 утра до 10 вечера.

Примерно с 20-х годов прошлого века наметились основные «родовые черты» машин, и мировое автомобилестроение пошло двумя путями, разделившись на «европейское» и «американское». Но Чикагское автошоу помнит времена, когда мир только завоевывали самые первые автомобили. Впервые выставка была проведена в 1901 году. Нынешнее мероприятие - 99-ое по счету.

Оно занимает 111 тыс. кв.м выставочной площади. По словам Терри Д’Арси (Terry D'Arcy), председателя автосалона, люди приходят посмотреть на автомобили по самым разным причинам: кто-то - убить время, кто-то – подобрать себе машину. По словам господина Д'Арси, потенциальным клиентам предоставляется возможность увидеть последние модели, выпущенные на авторынок за последние несколько месяцев, а также посетить демонстрации более 20 ранее не представленных моделей со всего мира. В этом году посетители смогут увидеть более тысячи новых машин.

Шоу имеет огромное значение для дилеров. Говорят, что даже спустя полгода клиент, покупающий машину, может упомянуть автошоу в качестве причины покупки нового автомобиля. Международная организация автопроизводителей (International Automobile Manufacturers, OICA) считает Чикагское автошоу событием мирового масштаба: ни одно другое автошоу не имеет такую историю.

Кстати, в Чикаго расположена самая длинная крытая тестовая трасса, представленная компанией "Крайслер" (Chrysler Group), на которой можно увидеть все варианты машинной езды, начиная от разгона до езды по наклонной поверхности. В этом году была также представлена новая возможность – имитация поездки по скользкой зимней дороге.

Председатель Международной организации автопроизводителей Боб Локерсио (Bob Loquercio) сообщил, что более 10% посетителей едут на выставку издалека, проезжая более 160 км, чтобы попасть на шоу. Посетители автовыставки будут голосовать за представленные модели в категориях «Лучший новый автомобиль», «Лучшая демонстрация», «Лучшая автоконцепция» и «Лучший автомобиль, который я хочу видеть в своем гараже». Голосование также пройдет в сети Интернет на сайте www.drivechicago.com, посетители которого получат возможность выиграть модели 2007 GMC Acadia, 2007 Hyundai Azera или 2007 Volkswagen GTI.

Чикагское автошоу известно своими благотворительными акциями. В прошлом году на благотворительные цели из выручки автосалона было пожертвовано более $2,6 млн.

Просмотров: 1673
Все лента новостей