Эксперты раскрыли секреты выгодного бронирования номеров в отелях

Эксперты раскрыли секреты выгодного бронирования номеров в отелях

Отправляясь в очередной отпуск, кто-то перекладывает все хлопоты на плечи агентства и оплачивает тур, а кто-то предпочитает покупать авиабилеты и бронировать жилье самостоятельно. Последним стоит знать о некоторых хитростях выбора номеров, позволяющих сэкономить.

shutterstock_203829109.jpgShutterstock

Стоимость одних и тех же номеров в гостиницах в течение года меняется. И дело не только в сезонном спросе на комнаты. Когда появляются скидки на номера и какие комнаты просто выгоднее снимать, рассказали эксперты ряда крупных онлайн-сервисов для поиска и бронирования гостиниц, а также «сервисов-купонаторов».

Путешествуя по Европе летом, стоит обратить внимание на номера в бизнес-отелях, советует эксперт сайта Coupons.com Джаннетт Павини. В это время года, а также в выходные гостиницы подобного типа заполняются мало, поэтому руководство часто снижает стоимость проживания. Между тем в отношении отелей, расположенных в курортной зоне, должна быть противоположная тактика: бронировать жилье там лучше в середине недели, отмечает руководителя ресурса Stayful Шерил Роснер.

О специальных предложениях и скидках нужно узнавать ближе к концу дня. Именно в этот момент владельцы отелей делают постояльцам выгодные актуальные предложения. Вместо того чтобы бронировать номера через посредников, лучше звонить напрямую в отель. В любимых отелях выгоднее знакомиться с представителями руководства, так как у этих людей больше возможностей организовать дополнительные скидки.

Обладателям железных нервов подойдет еще один совет Шерил Роснер. Она рекомендует узнавать о наличии и стоимости номеров за сутки-двое до заселения. В этот период отменяют бронь, поэтому внезапно освободившиеся номера можно снять по меньшей цене.

В ряде случаев сэкономить позволяют специальные предложения по совместному бронированию отеля и билетов на самолет. Также можно получить выгоду, подписавшись на программу лояльности отеля или ресурса по бронированию номеров. Хороший способ избавить себя от регулярного мониторинга спецпредложений — настройка уведомлений о них, рассылаемых специальными сайтами, такими как Hotels.com или Kayak. Хорошие скидки предоставляются корпоративным клиентам и членам некоторых сообществ и ассоциаций.

Иногда выгодно воспользоваться купонами на скидку. Небесполезными оказываются и программы, позволяющие постояльцам набирать баллы при оплате каких-либо услуг отелей и сотрудничающих с ними компаний и впоследствии расплачиваться этими баллами. Кстати, набрать такие баллы, можно, если в том числе «привести с собой» друзей. Бонусы предоставляются и владельцам некоторых кредитных карт.  

Больше выгодных предложений подобные ресурсы, как правило, присылают их активным пользователям. Ряд сайтов по бронированию регулярно публикуют отчеты о колебаниях стоимости на номера в отелях, что тоже может оказаться полезным. Свой мир скидок у пользователей мобильных приложений. Экономить на номерах можно не только с помощью сайтов и мобильных приложений. Снять комнату дешевле, как правило, удается в новых, недавно открывшихся отелях, а также при бронировании номера в отеле, который заранее неизвестен (сам факт брони подразумевает, что в последний момент постояльцу предложат свободную комнату в одном из нескольких отелей программы).

Владельцы отеля всегда готовы снизить цену на номера и дополнительные сервисы тем, кто решил отпраздновать у них какое-либо важное событие в своей жизни: день рождения, свадьбу или ее годовщину и т. п.

Еще один стратегически выгодный ход — жалобы. На шумных соседей, качество обслуживания и другие недочеты в работе персонала. Владельцы отелей не заинтересованы в негативных отзывах и снижении рейтинга заведения, поэтому стараются «загладить вину» скидками и спецпредложениями.



 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи