Монахини-модницы растратили больше полумиллиона евро

Монахини-модницы растратили больше полумиллиона евро

Группа греческих монахинь убежала из монастыря и находится в розыске, оставив после себя долги на сумму более 600 тыс. евро, сообщило на днях агенство Reuters.

Представители полиции Греции заявили, что монахини закупили промышленные вязальные машины на сумму 250 тыс. евро, получив банковский кредит несколько лет назад. К сожалению, несмотря на то что монахиням удалось продать свои изделия нескольким магазинам, вязальное дело прогорело, и из-за этого монастырь находится на грани банкротства: он был заложен, чтобы покрыть растущие расходы.

Причиной долгов могло стать и то, что монахини посещали все последние зарубежные показы мод, чтобы быть в курсе последних тенденций, предполагает греческая газета Kathimerini. Убежавшие монахини захватили с собой дорогое вязальное оборудование.

Предположительно, 55 сестер из монастыря Св. Кирика и Иулиты (Saints Kirikos and Ioulitis) города Сидирокастро (Sidirokastro), на границе с Болгарией, скрываются в другом монастыре. Греческая Православная Церковь предложила выплатить их долги, лишь бы они вернулись в свою обитель.

Нелицеприятные истории по-прежнему случаются в женских монастырях, как и столетия назад. Некоторое время назад итальянская пресса сообщила о том, что четыре индийские и две европейские монахини, проживающие в монастыре Св. Бригитты Шведской (Brigittine orden), убежали, утверждая, что с ними плохо обращались, подвергали моральному издевательству и заставляли работать как рабынь. К тому же у них практически не было времени для молитв или медитации. Они утверждали, что монахиням не дали заключить медицинскую страховку, а аббатиса, мать Текла Фамиджильетти (Tekla Famigilietti), забрала их паспорта, а затем потребовала, чтобы полиция отняла у них временные виды на жительство. Монахиням удалось остаться в стране только после подачи аппеляции в суд.

Адвокаты аббатисы утверждали, что все, чем занимались убежавшие монахини, – самые обычные дела, как и во многих других монастырях, никакой дискриминации или дурного обращения не было.

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ