Названо лучшее туристическое направление 2015 года

Названо лучшее туристическое направление 2015 года

Лучшее туристическое направление 2015 года, по версии World Travel Awards, — Дубай. А отели, расположенные в этом эмирате, победили более чем в 10 различных номинациях. В одной номинации представлена и Россия.

-EN_01194937_0785-.jpgKamran Jebreili / AP / East News


Премия World Travel Awards, считающаяся «Оскаром» туриндустрии, была учреждена в 1993 году. Ежегодно международное жюри, состоящее из экспертов в различных областях, присуждает награды лучшим отелям, авиаперевозчикам, туристическим агентствам и автопрокатчикам.

Лучшим пляжным направлением 2015 года признаны Мальдивы. А самым популярным у туристов островом оказался Маврикий, он же назван лучшим направлением для молодоженов.

Лучшей авиакомпанией, по мнению экспертов, в седьмой раз подряд стал национальный перевозчик ОАЭ Etihad Airways. Ведущим аэропортом признан Чанги в Сингапуре. Лидером среди туроператоров оказалась компания TUI GroupГлавной достопримечательностью года назван участок бульвара Лас-Вегас-Стрип протяженностью в 7 километров, где располагается большинство крупнейших гостиниц и казино Лас-Вегаса.

Победа в номинации «Лучший люксовый бизнес-отель» досталась гостинице Radisson Royal Hotel в Москве. Это единственная номинация, в которой представлена наша страна.

Между тем владельцам и сотрудникам отелей приходится приложить немало усилий, чтобы не только добиться признания экспертов, но и удовлетворить запросы постояльцев. Так, недавно служащие британской сети гостиниц Travelodge рассказали, с какими наиболее странными просьбами и вопросами к ним обращаются гости. 


 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи