Пятница — самый неудачный день для покупки авиабилетов

Пятница — самый неудачный день для покупки авиабилетов

Пятница оказалась худшим днем недели для покупки билетов на самолет с точки зрения финансовой выгоды: в этот день билеты на любые направления стоят в среднем на 13% дороже, чем аналогичные билеты в воскресенье. К такому выводу по итогам анализа цен пришли эксперты туристических компаний Expedia и Airlines Reporting Corporation.

Выгоднее всего покупать билеты на самолет по вторникам. Именно в этот день в продаже оказываются билеты со скидкой — их выставляют, если на прошлой неделе билеты продавались не особенно хорошо. Перевозчики пересчитывают стоимость билетов на международные рейсы в ночь со вторника на среду, и новые цены зависят от текущего курса евро.

Между тем, по данным Airlines Reporting Corporation, дешевле всего обходятся билеты, купленные заранее: на европейские рейсы — за 140 дней, на внутренние американские — за 57 дней. По мнению экспертов, это связано с тем, что как-либо манипулировать ценами на рейсы в столь отдаленном будущем перевозчики не могут. Правда, не стоит забывать, что покупка билетов заранее связана с определенными рисками.

Кроме того, купить билет на самолет — половина дела. Время, указанное на билете, не гарантирует, что вылет состоится именно в этот момент: по разным причинам авиакомпании переносят или отменяют рейсы. Составленный на днях рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний показывает, какие перевозчики делают это чаще всего. 

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ