Часто встающие на весы женщины склонны к депрессии

Часто встающие на весы женщины склонны к депрессии

Взвешивание, превратившееся в часто выполняемый ритуал, приводит к повышенному вниманию к собственному весу и депрессии, а также к недовольству собственным телом и снижению самооценки у молодых женщин. Такие данные получили ученые из Миннесотсткого университета (США).

iStock_000007863879_Medium-.jpg

В ходе исследования, в котором на протяжении 10 лет участвовали 902 молодых человека, специалисты фиксировали частоту взвешиваний испытуемых, их вес, психологические и поведенческие особенности. Также эпидемиологи выяснили, каковы представления участников об идеальном весе, установили уровень их удовлетворенности собственным телом, уровень самооценки, наличие или отсутствие депрессивных симптомов, а также подсчитали индекс массы тела. В исследовании, помимо прочего, были учтены факты «нездорового» поведения испытуемых.

Выяснилось, что среди женщин опасное поведение, связанное с контролем над весом, было выявлено в 80% случаев. У демонстрирующих такое поведение участниц исследования были отмечены снижение самооценки и удовлетворенности телом, а также выявлены признаки депрессии. По словам руководителя исследования Карли Пакановски, пристальное внимание к своему весу и недовольство собственным телом являются предвестниками будущих пищевых расстройств. Таким образом, частое вставание на весы нельзя назвать безобидным поведением.

Напомним, ранее ученые рассчитали вес, который делает женщину наиболее привлекательной.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ