ФБР доставит новости на дом

ФБР доставит новости на дом

Федеральное бюро расследований (ФБР, Federal Bureau of Investigations, FBI), США, начало персональную рассылку новостей гражданам, сообщает РИА "Новости". Новости рассылаются по электронной почте и включают в себя новую важную информацию, опубликованную на сайте ФБР. По словам Джона Миллера (John Miller), помощника директора по общественным связям ФБР, это быстрый и эффективный способ обмениваться последними новостями с деловыми партнерами и общественностью, держа их в курсе насчет террористических угроз, пропавших детях, находящихся в розыске людей и других серьезных дел.

Этот способ, полагают представители ФБР, поможет лучше выполнять свою работу по поимке преступников и раскрытию преступлений. Во время террористических атак и трагедий государственного масштаба сайт может стать удобным способом коммуникации, рассылая последние новости и сообщения о кризисе и его преодолении.

Подписаться очень просто: нужно пойти на сайт ФБР и нажать левой кнопкой мыши на картинку с красным конвертом. Не нужно вводить никакие личные данные, достаточно оставить свой электронный адрес и, по желанию, выбрать интересующую тему сообщений.

Персональная рассылка началась с октября, и с тех пор ФБР создало более 600 тыс. сообщений, которые были разосланы 14 тыс. подписчиков.

Сайт ФБР ежемесячно посещают более 2-3 млн человек со всего мира. Он является источником информации о преступниках и преступлениях в западном мире на протяжении более десятилетия. На сайте можно оставить данные о совершенном преступлении, помочь в поиске преступников и обыкновенных людей, находящихся в розыске, а также найти работу в ФБР, запросить данные бюро по какому-либо вопросу и многое другое.

В прошлом ФБР пришлось неоднократно сталкиваться с тем, что от его имени рассылалась ложная информация. Так, в феврале 2005 года бюро пришлось официально предупредить людей, что оно не рассылало электронных сообщений о том, что они следят за гражданами, посещающими некие нелегальные сайты. Помимо этой информации, ложные сообщения содержали в себе файл-вирус.

Последние случаи подобных ложных рассылок произошли в июле и в октябре прошлого года, когда ложные сообщения были отправлены от имени директора ФБР Роберта Мюллера III (Robert Mueller III). Октябрьские сообщения были обычным нигерийским спамом, в теле письма содержалась просьба выслать деньги в отдел ФБР в Нигерии.

 
# Вопрос-Ответ