Сбросить вес лучше помогает сокращение жиров, а не углеводов

Сбросить вес лучше помогает сокращение жиров, а не углеводов

Мечтающие похудеть зачастую решают есть меньше продуктов, содержащих углеводы. Они полагаются на распространенное мнение о том, что именно это необходимо для снижения веса. Ученые советуют не поддаваться всеобщему заблуждению.

На самом деле более эффективному избавлению от лишних килограммов способствует сокращение в рационе жиров, выяснили в ходе исследования медики из Национальных институтов здравоохранения США.

В исследовании ученых приняли участие 19 человек, страдающих от ожирения. Изначально их рацион содержал 2700 калорий. Затем ученые сократили это количество на треть, снизив потребление испытуемыми жиров или углеводов.

Ученые тщательно проанализировали эффект, производимый на испытуемых обеими диетами. Согласно результатам исследования, за 6 дней диеты испытуемые, сократившие потребление жиров, потеряли в среднем 463 грамма жира, а сидящие на низкоуглеводной диете — 245 грамм.

Ранее низкоуглеводная диета считалась лучшим способом избавиться от жировых отложений, так как она приводит к перестройке обмена веществ, снижая уровень инсулина в организме. По словам одного из руководителей исследования доктора Кевина Холла, в реальной жизни, где рацион не так строго контролируется, людям легче придерживаться низкоуглеводной диеты, именно поэтому они видят эффект, когда сидят на ней.

Независимые эксперты, в свою очередь, подчеркивают, что лучшая диета та, которой человек способен придерживаться постоянно. И отмечают, что, хотя диета с низким содержанием жиров и дала лучший результат, ее долгосрочное воздействие пока не изучено.    

Отметим, ранее американские медики заявляли, что детей, имеющих предрасположенность к ожирению, нельзя сажать на диету с низким содержанием жиров. Занимаясь тем же, чем и взрослые, дети тратят на это больше энергии. А японские и датские ученые рекомендуют стремящимся поддержать форму делать перерывы во время тренировок, так как именно перерывы способствуют более быстрому сжиганию жира в организме.

Ключевые слова: еда, здоровье, вес, наука, диета
Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ