Мужчины предпочитают женщин со среднестатистическим внешними данными

Мужчины предпочитают женщин со среднестатистическим внешними данными

«Красота в глазах смотрящего», — написал однажды Оскар Уайльд. Однако команда исследователей из Автономного университета Мадрида выяснила: черты лица, которые привлекают нас в других, зависят не только от индивидуальных вкусов «смотрящего», но и от его пола.

Shutterstock

Приятно считать, что основным признаком, по которому судят о внешней красоте, является симметрия лица. По мнению генетиков, минимальное расхождение между правой и левой стороной — это признак здоровья и хороших генов. Однако новое исследование показывает, что в оценке красоты женского лица мужчины руководствуются совсем иными признаками. Наиболее привлекательными они считают женщин с моложавым лицом и весьма заурядными внешними данными, максимально приближенными к среднестатистическим. 

Исследователи провели эксперимент среди 266 студенток в возрасте от 18 до 30 лет. Привлекательность барышень по фотографиям оценивали 44 гетеросексуальных мужчины. Среди параметров оценки фигурировала симметрия лица, соответствие среднестатистическому типажу, женственность, молодость и другие характеристики.  

Проанализировав ответы мужчин, исследователи были удивлены. Оказывается, мужское восприятие женского лица главным образом зависит не от симметрии, а от его молодости и соответствия черт среднестатистической внешности девушек в той или иной местности.

В действительности же красота женщины является хоть и важным, но не единственным фактором, определяющим ее привлекательность. Когда знакомство уже состоялось и начинается активное общение, на первый план выходят другие показатели, связанные с чертами характера. Заботливые, добрые, преданные женщины начинают казаться красивее, а неуравновешенные и раздражительные особы быстро теряют свою привлекательность. 

Напомним, ученые из Университета Коннектикута (США) обнаружили связь между доходом супругов и верностью в браке. А команда британских специалистов установила, что для мужского здоровья брак полезнее, чем для женского.



Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ