Ростуризм рекомендует туристам в Южной Корее носить защитные маски

Ростуризм рекомендует туристам в Южной Корее носить защитные маски

В Южной Корее жертвами корона-вируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром, стали уже 9 человек. Заражены 122 человека, более 3800 находятся на карантине. Об этом сообщает корейское информационное агентство Рёнхап. Ростуризм рекомендует россиянам в Южной Корее соблюдать все необходимые меры гигиены и носить маски. 

Shutterstock

По данным агентства, 11 июня было зафиксировано 14 новых случаев заражения. Восемь из 14 заболевших были инфицированы в медицинском центре «Самсунг» в Сеуле, среди них 39-летняя женщина на последнем сроке беременности. Согласно информации AFP, в Южной Корее на 10 июня было закрыто более 2500 школ, преимущественно в столице. 

Первый случай заболевания в стране был зафиксирован 20 мая. Туда вирус привез кореец, побывавший в Бахрейне. Плохо себя почувствовав, он обратился в госпиталь Святой Марии в городе Пхёнтхэк, поблизости от Сеула, откуда его направили еще в несколько клиник. Там больной заразил других людей. Распространению вируса способствовало активное перемещение заболевших по стране на общественном, в том числе междугородном, транспорте. На карантине также находятся верблюды, которых подозревают в распространении корона-вируса на их родине.

Ростуризм рекомендует россиянам при въезде в Южную Корею в случае необходимости использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой. В основном инфицирование происходит при получении медицинской помощи или посещении пациентов в медицинских организациях. 

Для предотвращения заражения необходимо соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не есть не до конца приготовленное мясо.

Корона-вирусы — это большое семейство вирусов, способных инфицировать человека и ряд видов животных. Сейчас известно о циркуляции среди населения четырех корона-вирусов (HCoV-229E, -OC43, -NL63 и -HKU1). Вакцины и специфического лечения от них нет.

Корона-вирус был впервые обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Он считается смертельно опасным, хотя и менее заразным, чем вирус атипичной пневмонии (SARS), появившийся в Азии в 2003 году и инфицировавший более 8,5 тысячи человек. MERS, подобно вирусу атипичной пневмонии, поражает легкие, провоцируя кашель, затрудненность дыхания и повышение температуры, а также вызывает почечную недостаточность. 

Роспотребнадзор приводит данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний ВОЗ на 5 июня 2015 года, согласно которым в 25 странах мира зарегистрировано 1211 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом корона-вируса, из них 492 случая с летальным исходом. Большинство случаев зафиксировано в странах Ближнего Востока (85% — в Саудовской Аравии, а также в Омане, Катаре, Иране, Иордании, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Йемене). 

По данным ВОЗ, с сентября 2012 года в восьми странах Европейского региона ВОЗ (Австрия, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Турция, Великобритания и Франция) было суммарно зафиксировано 15 лабораторно подтвержденных случаев заражения корона-вирусом, из них 7 оказались смертельными. Последний случай заражения в Европе был зафиксирован в Германии в марте 2015 года. 

 

 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи