В России умирают от пьянства

05 февраля 2007 года, 20:29

В России продолжают отравляться суррогатным спиртом. За минувшие выходные только на Урале и в Приволжье отмечено шесть случаев летального исхода после выпивки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. В больницах этих регионов проходят курс лечения свыше тысячи человек.

В период с октября 2006 года, когда по стране прокатилась волна токсических гепатитов, на Урале и в Приволжье умерло в общей сложности 368 человек. Статистика только по этим регионам свидетельствует о 5200 случаях отравления некачественным алкоголем.

Данные по другим территориальным единицам также не внушают оптимизма. Так, в Волгоградской области только за один месяц, октябрь 2006 года, от отравления суррогатным алкоголем пострадали более 1,1 тыс. человек, 51 из них скончались. За прошлый год в Красноярском крае погибло более 400 человек. В Иркутской области число пострадавших от употребления некачественного алкоголя приближается к 5 тыс. человек, из них 226 скончались. Массовые отравления суррогатным алкоголем на территории региона зарегистрированы в Челябинской, Свердловской, Курганской, Саратовской и Кировской областях, а также в Пермском крае. В Псковской области в связи с тяжелой ситуацией даже было введено чрезвычайное положение.

Однако эти меры не могут полностью остановить эпидемию токсических алкогольных гепатитов. Граждане продолжают травиться непредназначенными для употребления внутрь спиртосодержащими жидкостями и партиями кустарно изготовленной водки. Власти регулярно рапортуют о задержании и изъятии контрафактной продукции, но она продолжает оставаться на рынке. В настоящий момент в Совете Федерации России обсуждается возможность ужесточения мер против торговцев и производителей суррогата.

Просмотров: 1518
Все лента новостей