Жизнь под водой

05 февраля 2007 года, 16:29

Столица Индонезии Джакарта сильно пострадала от наводнения, сообщает агентство Reuters. 340 тыс. людей остались без крова, около 30 погибло. В некоторых частях 9-миллионного города уровень воды доходит до 4 м. Повреждены телефонные линии, отключено электричество, а основные дороги заблокированы. 

Представитель департамента здравоохранения Джакарты Тини Сурьянти (Tini Suryanti) сообщил, что за последние дни на 170 медицинских постов обратились 53108 пациентов. В основном они обращались с жалобами на легкие недомогания. Министр здравоохранения Индонезии Сити Фадилла Супари (Siti Fadillah Supari) подтвердил, что медики следят за появлением более серьезных жалоб, чтобы предотвратить распространения таких серьезных заболеваний как тиф, холера и корь.

Другой вероятной угрозой является эпидемия смертельно опасной лихорадки Денге. Наполненные дождевой водой лужи создают идеальные условия для размножения переносящего вирус комара. Увеличивается опасность распространения птичьего гриппа, пишут РИА "Новости"

Представитель полиции Кетут Унтунг Йога Ана (Ketut Untung Yoga Ana) сказал, что в настоящее время число жертв насчитывает 29 человек, в основном утонувших или погибших от удара электричеством. Как сообщает CNN со ссылкой на Associated Press, часть чиновников из правительства Индонезии утверждают, что около 40% индонезийской столицы находится под водой, другие говорят, что на самом деле эта цифра составляет 75%.  Индонезийские метеорологи прогнозируют новые дожди в районе столицы на протяжении еще двух недель.

В Индонезии наводенения в сезон дождей случаются довольно часто, но последнее наводнение и его последствия стали самыми тяжелыми за прошедшие 5 лет. Метеорологи предупреждают, что сильные дожди могут продолжиться до конца месяца.

По данным Asia Times, в год в Джакарте выпадает более 2 тыс. мм осадков, а наводнения случаются практически ежегодно. Самое большое наводнение произошло в 1996 году, когда уровень осадков составил 400 мм. Правительство ежегодно выделяет деньги на борьбу с последствиями наводнений, но средств хватает только на восстановительные работы, а не на предотвращение разрушений.

Напомним, в декабре сильнейшее наводнение случилось в Малайзии. Наводнения преследуют и европейские города.

Просмотров: 1450
Все лента новостей