Телефон можно будет зарядить с помощью ходьбы

Телефон можно будет зарядить с помощью ходьбы

Специалисты из компании SolePower, связанной с Университетом Карнеги-Меллон (США), изобрели помещающийся в обувь генератор, который позволит заряжать смартфон прямо на ходу. Об этом рассказывает Mail Online.

Предполагается, что всего один час ходьбы обеспечит два с половиной часа зарядки телефона. Причем генераторы The SolePower Ensoles можно будет помещать в любую обувь. На данный момент разработка генераторов продолжается, однако скоро она уже будет завершена. Идея заключается в сборе кинетической энергии от движений во время ходьбы. Провод от генератора выводится вместе со шнурками, если они есть, обматывается вокруг щиколотки или просто прицепляется к верху обуви. С каждым шагом кинетическая энергия собирается и передается в спрятанную в подметке механическую систему, которая, в свою очередь, преобразует линейное движение во вращательное, запуская генератор, создающий электричество. Как только батарея заряжается, ее можно «отключить» от ботинка и зарядить с ее помощью смартфон или другое устройство через USB. Хотя дизайн устройства еще дорабатывается, его изобретатели хотят начать продажи как можно скорее.

Недостаток заряда в телефоне, похоже, стал задачей, которую пытаются решить ученые в разных концах земного шара. Так, в Лондоне (Великобритания) этой осенью часть неиспользуемых красных телефонных будок была переоборудована в зарядные станции для мобильных телефонов, работающие на солнечной энергии. Воспользоваться новой услугой можно бесплатно, правда, по очевидным причинам работают будки только в дневное время. Внутри будки находится несколько зарядных станций для разных моделей телефонов и экран, на котором демонстрируются рекламные ролики. Одна будка способна зарядить до 100 телефонов в день. Средняя скорость зарядки — 20% за 10 минут.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ