Любящую семейную пару развели братья

02 февраля 2007 года, 15:27

Апелляционный суд Эр-Рияда, Саудовская Аравия, оставил в силе принятое в октябре 2006 года решение суда низшей инстанции о разводе супружеской пары против ее воли, сообщает сегодня РИА "Новости". Фамилии супругов не называются.

Женщина по имени Фатима прожила четыре года со своим мужем в любви и согласии. Но ее двоюродные братья обвинили мужа в том, что во время сватовства он обманул семью невесты, скрыв факт, что происходит из более низкого рода. "Низшими" саудиты считают кочевые племена, не имевшие собственных земель. Супруги отказались выполнять решение суда и были посажены в тюрьму. Фатима с годовалым сыном остается в заключении до сих пор, отказываясь возвращаться в дом своих братьев. Ее муж с двухлетней дочерью, оставшейся на его попечении, не могут получить разрешение на свидания с ней.

Дело в том, что женщина в Саудовской Аравии, в каком бы возрасте она ни была, обязана иметь официального опекуна, которым является либо ее муж, либо кто-то из родственников-мужчин.

История с разводом Фатимы, сообщает агентство, вызвала в Саудовской Аравии широкий общественный резонанс. Но ни мнение прессы, ни доводы многих священнослужителей и правоведов не повлияли на решение суда. Развод был окончательно утвержден в связи с "несоответствием происхождения" супругов.

Между тем, женщины арабского мира не только в Саудовской Аравии, но и в Египте борются за право развестись с мужьями, за которых их выдали силой.

Просмотров: 1472
Все лента новостей