Арабы скупают мир, не вставая с дивана

31 января 2007 года, 19:55

Как сообщило вчера НТВ, тяжелые на подъем арабские шейхи взяли привычку покупать недвижимость класса люкс через сеть Интернет, используя ресурс Simsari.com. Зазывной слоган "Найди свою собственность" и лестное обещание удобного сервиса рассчитаны на очень состоятельных господ.

Интернет-продажа недвижимости организована так же, как и продажа через сеть бытовой техники, DVD-дисков или книг. Всего три шага – и вы владелец недвижимости, уверяют разработчики проекта. Пользователь может посмотреть свою корзину (в которой, вопреки всякой логике, может быть сразу несколько домов, вилл и особняков), и одним нажатием мышки совершить сделку века ценой в несколько миллионов в американской валюте. Правда, на финальной стадии оформления покупки агент все же приезжает на дом к покупателю, чтобы скрепить договор подписью.

Объединенные Арабские Эмираты славятся оригинальными проектами в области недвижимости. Самый громкий из них – строительство искусственных островов рядом со столицей страны, Дубаями. 300 частей архипелага вместе составляют уменьшенную копию карты мира и носят одноименное название – The World (Мир). Расположенный в 4 км от побережья мини-мир невелик – всего 9х6 км. Его стоимость составляет почти $2 млрд.

Островной проект должен быть закончен в 2008 году. Продажа частей Мира в частную собственность идет уже сейчас. За сходную сумму ($10-45 млн) толстосумам предлагают возможность побыть дикарями на собственном клочке суши посреди океана.

Кстати, в сети Интернет можно не только купить, но и снять остров. Ресурс Рrivateislandsonline.com предлагает приобрести часть земли, окруженную водой, в любой точке земного шара. Среди предложений есть и бюджетные варианты – всего $250 тыс.

Просмотров: 1770
Все лента новостей