Трассирующие туфли

31 января 2007 года, 10:44

Компания GTX Corporation выпустила уникальную обувь под названием Xplorer Shoes ("туфли-браузер"), встроив в ее подошву систему GPS (Global Positioning System). Внешне устройство выглядит как накладка на обычные кроссовки. Встроенная GPS позволяет лучше и удобнее отслеживать перемещения человека, чем мобильный телефон или персональная сиделка. Изобретение нацелено на родителей маленьких детей, родственников больных болезнью Альцгеймера, военных, полицейских, работников службы безопасности и людей прочих профессий, связанных с риском для жизни.

За детьми и стариками, обутыми в кроссовки с новой системой, можно не следить персонально и непрерывно, а положиться на достижения техники: спутниковую и мобильную связь, а также беспроводное соединение с сетью Интернет, с помощью которых информация о местонахождении человека доводится до родственников. Данные обрабатывает специальный центр, подобный тем, что принимают сигналы от автоматических мобильных устройств у маленьких детей.

Кстати, если человек, обутый в кроссовки, выходит за пределы установленной зоны, родитель или опекун тут же получает сообщение об этом и может моментально принять соответствующие меры.

Система может быть установлена на любую пару обуви.

Различные встроенные в обувь системы сейчас довольно модны. Так, под Новый год компания Electrolux объявила о разработке "пылесосных туфель". Людям, которым лень двигать руками ради уборки, можно будет двигать ногами, - иначе говоря, побродить по квартире, туфли на ногах при этом будут всасывать мусор. Внешне эти туфли похожи на баскетбольные кроссовки или пляжные тапочки, -– у них толстая подошва, в которую встроен электрический мотор.

Просмотров: 1545
Все лента новостей