Королевская тропа

Королевская тропа

Самая опасная в мире горная тропа вновь открывается для туристов

Четырехкилометровая горная тропинка в горах Малаги (Испания), считающаяся самой опасной в мире, в январе 2015 года вновь откроется для посещения. Но уже за плату и для ограниченного количества посетителей. Об этом рассказывает The Daily Mail.

После того как в 1999-2000 годах пять человек сорвались и погибли, доступ к El Caminito del Rey — «королевской тропе» — был закрыт. Узкий путь, проходящий на высоте более 100 метров, местами был разрушен и представлял опасность даже для опытных альпинистов. Turri Тогда же был назначен штраф в 5000 евро для тех, кто попытается проигнорировать запрет, правда, любители острых ощущений все равно находили способы туда пробраться. Кстати, самой тропе более ста лет и она была построена для работников двух расположенных неподалеку гидроэлектростанций.

Теперь же местные власти приняли решение отремонтировать тропу, восстановить те места, где произошли провалы, и в целом укрепить путь, добавив новые опоры и защитное ограждение. Это, конечно, может пошатнуть репутацию тропы как самой опасной в мире, но, как справедливо сочли власти, сохранение жизней того все-таки стоит. Реставрация тропы заняла несколько месяцев, на нее были потрачены немалые деньги, однако власти надеются, что таким образом им удастся привлечь в эти края больше туристов.

Напомним, что весной этого года Непал открыл для посещения 104 новые горные вершины в надежде, что шанс стать первопроходцем привлечет иностранных альпинистов. В число ставших доступными вершин вошли, в частности, пик Хилари высотой 7691 м и пик Тенцинга высотой 7916 м, получившие названия в честь первых людей, покоривших Эверест в 1953 году: новозеландца Эдмунда Хилари и его проводника-шерпы Тенцинга Норгея.

С. Лахути
Фото: Shuterstock

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ