Зимние виды спорта отменяются

Зимние виды спорта отменяются

О долгожданном приходе зимы в Москву, прогнозируемом синоптиками на третью декаду января, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда. По словам метеоролога, в двадцатых числах этого месяца следует ожидать понижения температуры до –10С.

В связи с глобальным потеплением традиционные крещенские морозы в этом году отменяются. 19 января воздух в обоих столицах прогреется до нуля градусов. Но уже 23-25 января начнется похолодание, вероятен небольшой снежный покров – в среднем 3-4 см. Его сохранению будет способствовать низкая дневная и ночная температуры. Самую холодную ночь метеорологи обещают 26 января. Ожидается, что столбики термометров опустятся до отметки 16С.

По мнению сотрудников Гидрометцентра, температурный фон на европейской части России в феврале будет существенно ниже январского, однако прошлогодних экстремальных холодов (до -30С) не будет. Сильные похолодания, до –10-15С, будут возникать редко и всего на пять-семь дней.

Центр "Фобос" в долгосрочном прогнозе на февраль обещает мягкую погоду (от –3С до +4С). Минимальная температура ожидается на уровне –6С днем и до –12С ночью, но такое случится лишь дважды, 10 и 20 февраля. Обещают в феврале как снег, так и обильные дожди. Лыжный, санный и конькобежный спорт временно отменяются. На 10 марта в Москве намечены соревнования по сноуборду Adrenalin Games "Russian Open 2007", организаторы - ВДО "Спортивная Россия" и Российская ассоциация экстремальных видов спорта при поддержке Федерального агентства по физической культуре и спорту, правительства Москвы и Федерации сноуборда России (World Snowboard Federation-Russia). Однако сноубордисты сомневаются в реальности проведения соревнований и предлагают завезти снег из России.


Заглядывать вперед синоптики опасаются, поэтому их предсказания о том, какой будет в этом году весна, весьма туманны. Так, по словам главы Гидрометцентра, март также не будет холодным, с температурой, близкой к норме или выше ее на большей части территории страны.

 
# Вопрос-Ответ