Опасные горы

Опасные горы

На севере Норвегии 4 туриста погибли после схода лавины с горы Сорбмегайса (Sorbmegaisa) — популярного среди любителей горнолыжного спорта места отдыха. Об этом сообщает BBC News. Согласно информации, предоставленной полицией, один человек был спасен, а судьба другого все еще остается неизвестной. Всего же в группе горнолыжников было 12 человек — половина из них оказалась в ловушке после схода лавины.

Лавина сошла в понедельник утром с горы Сорбмегайса, располагающейся в 65 км восточнее города Тромсё (Tromso). Полиция объявила, что ей удалось засечь сигналы с передатчиков туристов. Тор-Эйнар Эйлертсен (Tor-Einar Eilertsen) глава службы охраны правопорядка округа Тромс (Troms), сообщил, что на место катаклизма был отправлен медицинский вертолет. В спасательной операции участвуют около 30 человек, к работам также привлечены военные.

«Вокруг света» рассказывал о чудесном спасении туристки, пропавшей без вести летом прошлого года. Полиция Мадрида, Испания, обнаружила голландскую туристку, которая пропала за 18 дней до этого. 48-летняя Мэри Энн Гуссенс (Mary Anne Goossens) упала в провал между валунами, когда гуляла по горам недалеко от города-курорта Нерья. Нашедшие г-жу Гуссенс через 18 дней люди не смогли вытащить ее, но оставили ей еду, воду и одежду, а сами поспешили вызвать местных спасателей, которые и вызволили женщину из каменного плена. Датчанка была очень слаба, но не травмирована. Выжить ей удалось за счет того, что, когда она пошла гулять, она взяла с собой еду, а в расселине, куда она попала, бил родник.

Мэри Энн очень повезло — ее нашли вовремя. Но, к сожалению, для многих туристов отдых заканчивается не столь благополучно. Напомним, в конце июня во французских Альпах обнаружили тела шести альпинистов. По словам местных властей, люди погибли в результате схода лавины или снежно-каменного оползня.

Ключевые слова: происшествия
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ