/**/
Австралию затопило

Австралию затопило

Почти 9 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома в городе Уогга-Уогга (Wagga Wagga), штат Новый Южный Уэльс, Австралия, из-за продолжающегося на юго-востоке страны наводнения. По данным местных СМИ, эвакуировать население помогают полиция, военные и экстренные службы, сообщает BBC News.

Ожидается, что уровень воды в реке Маррамбиджи (Murrumbidgee) поднимется до 10,9 м. Это больше, чем во время последнего наводнения в 1974 году, и самый высокий уровень с 1844 года. Существуют опасения, что в таком случае разрушится городская дамба.

Причиной наводнения в трех австралийских штатах, включая Квинсленд и Викторию, стали проливные дожди, идущие на протяжении нескольких дней без перерыва. В результате погибли как минимум два человека — это мужчины, утонувшие в собственных автомобилях. 

Отметим, что в Квинсленде за последний месяц эвакуированы тысячи человек, штат переживает третье крупное наводнение менее чем за два года.

«Вокруг света» рассказывал, что в конце января власти Фиджи объявили о введении состоянии национального бедствия на западе Вити-Леву (Viti Levu), главного острова архипелага, из-за масштабных наводнений и оползней. За несколько дней там погибло, как минимум шесть человек, ещё 3,5 тысяч остались без крова.

Причиной разгула стихии стали масштабные проливные дожди, обрушившиеся на архипелаг в минувшие выходные. Они размыли дороги и оставили многие поселения на западе страны без электричества и водоснабжения.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ