Катастрофа в Польше

Катастрофа в Польше

3 марта вечером на юге Польши в городе Щекоцины (Szczekociny) произошло крушение двух пассажирских поездов. В результате инцидента погибли 16 человек, а 58 получили ранения, сообщает BBC News. Уже установлены личности шестерых погибших, в их числе — одна гражданка США. Среди раненых есть шестеро украинцев и один молдаванин.

Два поезда-экспресса столкнулись на железнодорожной магистрали Варшава—Краков из-за того, что, что один из них ехал не по своей колее. На момент катастрофы в 10 вагонах обоих поездов находились в общей сложности около 350 человек. По словам очевидцев, полностью разрушены три вагона, они буквально сложились гармошкой. Доставлять раненых в больницы помогали вертолеты скорой помощи из Варшавы и Вроцлава.

Премьер-министр Польши Дональд Туск (Donald Tusk) назвал аварию самой трагичной железнодорожной катастрофой за многие годы. Как только спасатели завершат работу на месте происшествия, польский президент Бронислав Коморовски (Bronislaw Komorowski) объявит национальный траур.

Напомним, что 26 февраля в Канаде сошел с рельсов пассажирский поезд. Три человека погибли, 45 из 75 пассажиров получили ранения. Поезд следовал по маршруту Ниагара—Торонто. Один из вагонов задел небольшое здание, стоявшее рядом с путями. В итоге два вагона сошли с рельсов, остальные завалились набок. На извлечение пассажиров из вагонов у спасателей ушло несколько часов.

В настоящее время ведется следствие для выяснения причин катастрофы. Пока очевидно, что погодные условия не могли спровоцировать столкновение поезда со зданием, так как видимость была хорошей. Эксперты надеются получить больше информации после расшифровки «черного ящика» поезда.

Ключевые слова: катастрофы, происшествия
Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ