100 человек не нашли

03 февраля 2012 года, 14:03
100 человек не нашли

Поиски более 100 человек, находившихся на пароме Rabaul Queen, затонувшем вчера в Папуа-Новой Гвинее, остановлены на темное время суток и продолжатся как только взойдет солнце, сообщает BBC News. Власти опасаются, что пропавшие люди, в основном это студенты, не смогли выбраться с тонущего корабля и утонули вместе с ним.

К настоящему времени с воды с помощью кораблей и вертолетов собрано 246 человек. Все они направлены в больницу города Лаэ. Ни у кого из них нет серьезных ранений. Всего на пароме находились 350 пассажиров и 12 членов экипажа. Паром, совершавший рейс между городами Кимбе и Лаэ, затонул рано утром 2 февраля в 16 км от берега. 

Родственники людей, пропавших во время крушения парома, недовольны тем, что к ним поступает крайне скудная информация. Некоторые из них даже закидали камнями офис компании-владельца парома, расположенный в городе Кимбе. Полиция была вынуждена эвакуировать из офиса сотрудников компании.

Причины, по которым затонул паром, остаются неизвестными. Люди, спасшиеся с корабля, рассказывают, что перед тем, как он начал тонуть, они ощутили тряску на высоких волнах. Пассажиры бросались в воду, для того, чтобы спастись с корабля. При этом спасатели обнаружили пустые шлюпки, которыми никто не воспользовался. Компания-оператор парома заявляет, что до самого момента крушения команда корабля поддерживала радио-связь с другим судном и не сообщала ни о каких трудностях. Затем корабль просто пропал с экранов радаров и начались его поиски.

Этот паром совершал рейс из Кимбе в Лаэ и обратно раз в неделю на протяжении 11 лет, и никогда не было никаких происшествий. В ноябре 2011 года он прошел поверку в сухом доке.

Напомним, что 4 января потерпел крушение круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тыс. человек. Инцидент произошел неподалеку от итальянского острова Джильо, расположенного у побережья области Тоскана (Tuscan). Costa Concordia длиной 290 м налетел на риф. На борту лайнера в момент крушения находилось 3200 пассажиров и более 1 тыс. членов экипажа. На настоящий момент была подтверждена гибель 17 человек, а 15 все еще считаются пропавшими без вести.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 3072
Все лента новостей