Затонул паром

02 февраля 2012 года, 17:48
Затонул паром

Больше 200 человек спасены с парома, затонувшего возле северного побережья Папуа-Новой Гвинеи, сообщает BBC News. Всего на борту судна находилось около 350 человек. В настоящее время продолжаются спасательные работы.

Большая часть спасенных людей находилась в воде. Спасатели говорят, что постараются найти как можно больше пострадавших до того, как стемнеет.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард (Julia Gillard) назвала произошедшее «масштабной трагедией». Она поручила как можно скорее установить, были на борту затонувшего парома граждане Австралии.

Паром, совершавший рейс между городами Кимбе и Лаэ, подал сигнал бедствия рано утром 2 февраля. Австралийская служба спасения на водах подтвердила, что теплоход затонул примерно в 16 км от берега. По данным компании-владельца парома, Star Ships, причиной катастрофы являются плохие погодные условия. Более точно причина происшествия пока не установлена.

Напомним, что ё4 января потерпел крушение круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тыс. человек. Инцидент произошел неподалеку от итальянского острова Джильо, расположенного у побережья области Тоскана (Tuscan). Costa Concordia длиной 290 м налетел на риф. На борту лайнера в момент крушения находилось 3200 пассажиров и более 1 тыс. членов экипажа. На настоящий момент была подтверждена гибель17 человек, а 15 все еще считаются пропавшими без вести.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 3290
Все лента новостей