Авиасообщение возобновлено

Авиасообщение возобновлено

Авиасообщение между Россией и Грузией, прерванное 3,5 года назад, фактически возобновлено на постоянной основе, сообщает сегодня газета РБК Daily. Две авиакомпании, российская S7 Airlines («Сибирь») и грузинская Airzena — Georgian Airways, начали продажу соответствующих билетов на своих сайтах.

Прямой перелёт из России в Грузию оказался дорогим удовольствием: он стоит примерно вдвое дороже, чем если лететь через третьи страны (Белоруссию и Украину). S7 продаёт билеты на рейсы Москва-Тбилиси на март за 15,5 тыс. рублей. У их грузинских коллег тариф примерно такой же.

Интересно, что представители российской авиакомпании говорят о рейсах в Грузию как об осуществляющихся на постоянной основе. Однако в Росавиации считают иначе и по-прежнему называют их «чартерными».

Напомним, авиасообщение между Грузией и Россией было окончательно закрыто после вооружённого конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. До этого в связи с обострениями в отношениях наших двух стран оно неоднократно прерывалось.

О возобновлении чартерных рейсов удалось договориться в начале 2011 года, после чего их стали осуществлять те же Georgian Airways и S7. Осенью чартеры были продлены ещё на 3 месяца, до самого Нового года. А теперь, похоже, «временные» рейсы окончательно превращаются в постоянные.

Эксперты отмечают, что Грузия как туристическое направление могла бы быть очень интересна для россиян. Однако плохие отношения и, как следствие, зачаточное транспортное сообщение между двумя странами пока мешают нам любоваться красотами Сванетии и другими жемчужинами древней страны.

Ключевые слова: авиация, туризм
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ