Метро разрастается

02 февраля 2012 года, 12:46
Метро разрастается

В текущем году в Москве, Россия, начнется проектирование трех новых станций на «жёлтой» (Калининской) ветке метрополитена, сообщает РБК.

На участке от станции «Третьяковская» до «Делового центра» планируется возвести «Волхонку», «Плющиху» и «Кутузовский проспект», выполненные с использованием гранита, белого и желтого мрамора, стекла и стеклопластика. В перспективе данный отрезок станет Калининско-Солнцевской линией и будет обслуживать комплекс «Москва-Сити». Ожидается, что он поможет снизить загруженность  юго-западного участка Сокольнической линии.

«Волхонку» построят вблизи храма Христа Спасителя, Государственного музея им. Пушкина и нового комплекса зданий музея, то есть в историческом центре столицы. Она станет пересадочной со станции «Кропоткинская» Сокольнической линии. Из подземного вестибюля можно будет выходить к памятнику Энгельсу на Остоженке и в подземный коридор западного вестибюля «Кропоткинской». Предусматриваются и проходы вдоль Волхонки с выходом к храму Христа Спасителя и в будущий комплекс зданий музея Пушкина.

«Плющиха», возведенная под Смоленской площадью, в месте пересечения Садового кольца со Смоленской улицей, станет пересадочной станцией со «Смоленской» Филевской линии.

Станцию «Кутузовский проспект» выстроят под Кутузовским проспектом, вблизи Новоарбатского моста через Москву-реку, с выходами к набережной Тараса Шевченко и на Кутузовский проспект.

«Вокруг света» рассказывал, что в начале декабря 2011 года началось строительство новой ветки метро «Москва-Сити — Раменки». Эта новая диаметральная Калининско-Солнцевская линия метрополитена свяжет деловой центр «Москва-Сити» с районами Дорогомиловский и Раменки. В будущем линия может быть продлена до Очаково, Солнцево и Новопеределкино.

В 2015 году московские власти планируют построить еще несколько новых веток метро, чтобы охватить до 90% районов города. Если открыть новые линии, нагрузка на существующие будет снижаться. Поэтому в 2011 году были построены 4,5 км линий, в текущем запланированы еще 8 км, в 2013-м — 12,5 км, в 2014-м — 22,9 км, а в 2015-м — 26,7 км. Всего к 2015 году в эксплуатацию планируется ввести 75,1 км, а к 2020 году — еще около 45 км.

Ключевые слова: транспорт
Просмотров: 5295
Все лента новостей