Общее похолодание

02 февраля 2012 года, 02:00
Общее похолодание

Снег, покрывший Средиземноморье от Италии до Турции, привел к множеству самого разного рода проблем. А мороз на Украине и в Польше стал причиной уже 80 смертей, сообщает BBC News. Температура настолько снизилась, что в некоторых местах у побережья Румынии замерзло даже Черное море.

В Италии нагруженным грузовым автомобилям было запрещено передвигаться по автострадам, а количество поездов было урезано. Кроме того, в стране из-за холода было отменено несколько важных футбольных матчей. В Киеве были закрыты школы и училища. Также школы были закрыты в северной Греции, где температура упала до -16 C. А в Болгарии в некоторых северных городах температура дошла до рекордных -29C. По стране было закрыто 450 школ. В Боснии и Сербии ряд деревень был отрезан от больших городов из-за снега, так что провизию туда пришлось доставлять с помощью вертолетов.

Впрочем, не только Европа страдает от холодов и снега. Сильный снегопад в Японии привел к смерти 50 человек и ранениями еще почти 600. В некоторых местах высота сугробов достигает 3 метров — под тяжестью снега даже обвалился один мост. И это не первые жертвы холода этой зимы. В конце 2011 года число погибших от холода на севере Индии выросло до 39 человек. Большинство смертей было зафиксировано в штате Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh). Также от холода пострадали жители штатов Пенджаб (Punjab) и Харьяна (Haryana). Большинство умерших — это бездомные и пожилые люди.

Напомним, что прошлой зимой резкое похолодание, снегопады и туман привели к серьезным транспортным сбоям на территории практически всей Европы. Так, в Великобритании аэропорты, в том числе лондонский Хитроу (Heathrow), периодически объявляли об отмене рейсов. Компания Eurostar тогда отменила большую часть рейсов через Ла-Манш, поезда, соединяющие Великобританию с континентом, отправлялись сейчас только с лондонского вокзала Сент-Панкрас. В конце декабря пять поездов Eurostar остановились в тоннеле, 2 тыс. пассажиров ждали подмоги в течение 16 часов.

Просмотров: 4157
Все лента новостей