Ассанж станет мультперсонажем

01 февраля 2012 года, 13:06
Ассанж станет мультперсонажем

Основатель скандального сайта Wikileaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) станет героем американского мультсериала «Симпсоны» (The Simpsons), сообщает BBC News

В 500-й серии семейство Симпсонов переедет из вымышленного Спрингфилда в другой город, где их соседом окажется Ассанж. По словам представителей телекомпании Fox, основатель Wikileaks, в настоящее время находящийся под домашним арестом, записывал реплики своего персонажа в Великобритании.

Новый эпизод сериала будет транслироваться в Соединенных Штатах 19 февраля. Кстати, в прошлом году приглашенными звездами «Симпсонов» стали канадский актер Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland), британский шеф-повар Гордон Рамзи (Gordon Ramsey) и американская актриса Джейн Линч (Jane Lynch). 

Напомним, что сайт WikiLeaks распространил более 250 тыс. документов о терроризме, ядерных программах, а также взглядах и мнениях лидеров многих стран в крупные информационные агентства. Эта утечка существенно осложнила дипломатическое положение США, а также ситуацию в некоторых регионах мира. Американский Белый дом осудил публикацию документов, заявив, что их обнародование может подвергнуть опасности людей, живущих в странах с авторитарным режимом, а также сильно повлиять на внешнюю политику США и их союзников.

Сейчас Джулиан Ассанж ожидает решения Верховного суда об отмене постановления о его экстрадиции в Швецию, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании, сексуальном домогательстве и незаконном применении силы. Сам Ассанж опасается, что вслед за экстрадицией в Швецию он будет переправлен в США для того, чтобы предстать перед судом за деятельность ресурса Wikileaks. Это может обернуться для него гораздо более серьезным наказанием.

Ключевые слова: курьезы, персоны
Просмотров: 2451
Все лента новостей