Авария на Трансcибе

31 января 2012 года, 14:50
Авария  на Трансcибе

Сегодня утром в 05:27 по местному времени на 8033-м км Забайкальской железной дороги (перегон Бурея — Домикан) сошли с рельсов 17 из 68 вагонов грузового поезда №1560, перевозившего сырую нефть, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Приамурья. Произошло возгорание 13 вагонов-цистерн, на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти. Пожар охватил площадь в 600 кв. м, локализовать его удалось лишь к утру (05:45 по московскому времени). На месте аварии работали два пожарных поезда. Сейчас боевые расчеты пожарных проводят охлаждение цистерн. 

В результате аварии было повреждено дорожное полотно в обоих направлениях. Правое полотно повреждено на протяжении 350 м, левое — 250 м. Сейчас ведутся работы по восстановлению путей. Движение на дороге приостановлено, в том числе не едут 10 поездов дальнего следования, в числе которых два поезда Москва — Владивосток и два поезда Владивосток — Москва. Сообщается, что организована работа по переброске пассажиров тех поездов, которые не могут продолжить движение. Пассажиров будут доставлять к составам автобусами.

Согласно предварительным данным, причиной схода с рельсов товарного поезда на Забайкальской железной дороге стал излом боковой рамы грузовой тележки производства «АзовЭлектроСтали». В настоящее время ведется работы по определению площади загрязнения земли нефтепродуктами и расчету ущерба, причиненного окружающей среде.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2926
Все лента новостей