На пути к «Оскару»

На пути к «Оскару»

Мишель Хазанавичус (Michel Hazanavicius), режиссер немого фильма «Артист» (The Artist) стал лауреатом сразу нескольких номинаций на церемонии вручения наград гильдии режиссеров США. Об этом сообщает BBC News. По словам экспертов, это знак того, что «Артист» наверняка получит премию «Оскар», вручаемую американской академии киноискусств. За 63 года вручения этой премии выбор режиссеров и киноакадемиков не совпадал всего 6 раз.

«Вы, возможно, не заметили, но я — француз. У меня есть акцент, а также у меня очень трудно произносимая фамилия. Я — не американец и не француз. Я — режиссер, и я чувствую, что вы приняли меня не как американца, а именно как режиссера. Для нас это большой шаг вперед и большая честь», — заявил Хазанавичус в своей речи.

Между тем, Омар фон Мюллер (Omar von Muller), дрессировщик Джек-Рассел терьера Угги (Uggie), снявшегося в фильме «Артист», заявил, что его питомец в скором времени перестанет играть в кино. По словам фон Мюллера, Угги может появиться только в эпизодических ролях, так как псу нравится выполнять трюки, но принимать участие в многочасовых съемках собака не будет. Это объясняется тем, что Угги, которому сейчас десять лет, устает на съемках.

В «Артисте» Угги сыграл роль пса главного героя, звезды немого кинематографа Джорджа Валентина (George Valentin). В настоящий момент Угги претендует на американскую премию для собак «Золотой ошейник» (Golden Collar Award). В 2011 году Угги также был награжден пальмовой ветвью для собак на Каннском кинофестивале.

«Вокруг света» рассказывал о том, что «Артист» получил 10 номинаций на премию «Оскар». Лента поборется за призы в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль второго плана». А на церемонии вручения наград «Золотой глобус» «Артист» получил призы в номинациях «Лучшая комедия», «Лучшая мужская роль первого плана» (ее исполнял Жан Дюжарден (Jean Dujardin) и «лучшее музыкальное сопровождение».

Ключевые слова: награды
 
# Вопрос-Ответ