Умер знаменитый немецкий актер

27 января 2012 года, 18:20
Умер знаменитый немецкий актер

Во вторник, 24 января, после тяжелой, продолжительной болезни в больнице в Берлине, Германия, скончался знаменитый немецкий актер и режиссер Вадим Гловна (Vadim Glowna). Ему шел семидесятый год, сообщает РБК со ссылкой на издание Der Standart.

Вадим Гловна родился 26 сентября 1941 года. Его карьера началась в 1964 году, с тех пор он сыграл в более чем 150 фильмах и телевизионных шоу, среди них Пистолет "Питон-357", "Групповой портрет с дамой", "Железный крест" и "Пропавшее золото инков". Партнерами Гловны в этих картинах были такие звезды кинематографа, как Роми Шнайдер, Ив Монтан и Клаус Кински.

В 1981 году Вадим Гловна попробовал свои силы в режиссуре и снял свой первый фильм "Десперадо-сити", Впоследствии эта лента завоевала "Золотую камеру" на Каннском кинофестивале. Его последующие фильмы "Глыба" и "Эта суровая жизнь" были показаны на Берлинском международном кинофестивале "Берлинале", причем последняя картина удостоилась особого упоминания жюри. В 1989 году актер и режиссер вошел в состав жюри 39-го Берлинале.

Работал Гловна до последних дней своей жизни: с 2011 года он снимался в сериале "Борджиа", а на текущий год у него были запланированы съемки в австралийском детективном остросюжетном фильме "Джек Айриш: Безнадежные долги" (Jack Irish: Bad Debts).

Вадим Гловна состоял в браке с Верой Чеховой — актрисой, продюсером, режиссером и сценаристом. Правда, две творческие личности не смогли ужиться вместе и в итоге развелись.

Место и время похорон Вадима Гловны пока не уточняется.

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 5476
Все лента новостей