Коренных британцев вытесняют

26 января 2012 года, 16:31
Коренных британцев вытесняют

Традиционные британские породы собак, такие как английский сеттер, в последнее время пользуются в самой Великобритании всё меньшей популярностью, и скоро могут исчезнуть совсем, сообщает BBC. Причиной стало повальное увлечение жителей Туманного Альбиона экзотическими породами.

Среди четвероногих «понаехавших» лидируют такие непохожие друг на друга породы, как мексиканские чихуахуа и эскимосские хаски. Первых, по данным клуба собаководов Kennel Club, в 2011 году в Британии стало на 25% больше. Численность же хаски на островах за последние 3 года и вовсе утроилась. Одной из причин этого является копирование простыми англичанами своих кумиров: например, американская светская львица Пэрис Хилтон (Paris Hilton) часто появляется на публике и на страницах журналов со своим чихуахуа.

Есть, правда, в этом правиле одно исключение, которое не может не греть сердца британских патриотов. Популярность вельш-корги, собачек исконно валлийской породы, стабильно растёт благодаря тому, что они являются любимцами самой королевы. За годы царствования у Елизаветы II было более 30 таких собачек. Недавно они к тому же удачно «засветились» на королевской свадьбе.

Напомним, что ещё три года назад рейтинг самых популярных пород собак в Великобритании возглавили лабрадоры — порода, происходящая с острова Ньюфаундленд. Второе место тогда заняли французские бульдоги, третье — те же чихуахуа, которые уже тогда пользовались успехом.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2771
Все лента новостей