Фиджи затопило

26 января 2012 года, 14:47
Фиджи затопило

Власти Фиджи объявили о введении состоянии национального бедствия на западе Вити-Леву (Viti Levu), главного острова архипелага, из-за масштабных наводнений и оползней. По информации BBC, за последние дни там погибло, как минимум шесть человек, ещё 3,5 тысячи остались без крова.

Причиной разгула стихии стали масштабные проливные дожди, обрушившиеся на архипелаг в минувшие выходные. Они размыли дороги и оставили многие поселения на западе страны без электричества и водоснабжения.

Бедствующему архипелагу уже оказывается международная помощь: Новая Зеландия уже перечислила фиджийскому отделению Красного креста $286 тысяч. По словам новозеландского министра иностранных дел Мюррея Мак Калли (Murray McCully), его страна продолжит оказывать помощь Фиджи, вместе с Австралией, Францией и международными гуманитарными организациями.

В современном глобализованном мире оказание помощи людям, терпящим бедствие в любой стране мира, становится делом всего человечества. Все связаны друг с другом теснее, чем может показаться на первый взгляд. Вспомним хотя бы масштабные наводнения в Таиланде осенью этого года, убившие свыше 500 человек. Кроме всего прочего, они привели к удорожанию фототехники: многие крупные производители, такие, как Canon и Nikon, имели там производства. Как раз осенью эти японские компании только начали оправляться от аварии на АЭС «Фукусима-1», поблизости от которой у них также были заводы.

Впрочем, помогать людям нужно, конечно же, не из-за фотоаппаратов.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 3582
Все лента новостей