Гватемала открывает границы

25 января 2012 года, 18:35
Гватемала открывает границы

29 февраля этого года вступит в силу подписанное в сентябре 2011 года соглашение, которое позволит российским гражданам проводить 90 дней из 180 в республике Гватемала без необходимости получать для этого визу, сообщает МИД РФ. Соглашение обоюдное, так что жители Гватемалы также смогут посещать Россию без лишних препятствий.

Нововведение касается всех российских граждан, кроме обладателей дипломатических и служебных паспортов, поскольку для этих последних еще в мае 1999 года было заключено соглашение «об упразднении виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов Российской Федерации и дипломатических, консульских и официальных паспортов Республики Гватемала». Безвизовый режим касается лишь посетителей страны, если же российский гражданин желает работать в Гватемале или заниматься какой-либо коммерческой деятельностью, то получить визу ему все-таки придется.

И Гватемала не единственная страна в той части света, которая согласилась пускать к себе россиян без визы. В одном 2010 году сначала Колумбия ввела безвизовый режим для россиян, затем Россия перешла на безвизовый режим с Бразилией. А год назад вступило в силу соглашение о безвизовом режиме с Чили. Кроме того, россиянам не нужны визы при поездках в Венесуэлу и Аргентину.

Да и за пределами Америки количество стран, в которые россияне смогут приезжать без визы, все растет. Российские туристы могут посетить без оформления виз Хорватию, Мальту, Галапагосские острова, Шри-Ланку, Гонконг, Тунис, Таиланд, Марокко, Боснию и Герцеговину, Македонию, Южную Корею, Лаос, Малайзию, Филиппины, Мальдивские острова, Турцию и некоторые страны СНГ. Кроме того, безвизовый режим с Россией ввели в Черногории, Вьетнаме, Израиле и Сербии.

Просмотров: 3251
Все лента новостей