Шесть близнецов

25 января 2012 года, 14:39
Шесть близнецов

В Мазари-Шариф, Афганистан, 24-летняя женщина родила шесть близнецов. Младенцы чувствуют себя хорошо, хоть и родились с недостатком веса, сообщает BBC News.

В понедельник молодая женщина приехала в больницу и в тот же день родила трех мальчиков и трех девочек. Это была ее первая беременность. Врачи говорят, что мать была не в курсе, что вынашивает многоплодную беременность, при этом женщина никогда не лечилась от бесплодия. Рождение сразу шестерых близнецов без лечения бесплодия происходит крайне редко.

Женщина по имени Шара (Sharah) приехала в больницу в Мазари-Шариф из отдаленной деревни в провинции Балх. Мирваис Раби (Mirwais Rabi), начальник департамента здравоохранения провинции, сказал, что все младенцы чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что родились с недостаточным весом. Один ребенок родился весом около 700 грамм. По словам г-на Раби, младенцы будут находиться в специальном инкубаторе, и специальная команда медицинских сестер и врачей будут ухаживать за ними.

Сообщается, что мать чувствует себя удовлетворительно, но она очень устала после рождения шестерых детей. По словам врачей, если бы они знали, что она вынашивает 6 младенцев, они поместили бы ее в стационар хотя бы на несколько дней.

История Шары попала на афганские теле- и радиостанции. «Она смелая, она удивительная. Я не знаю, как она выносила шесть детей. Правительство должно помочь ей сейчас», — сказал один из местных жителей.

Афганистан имеет один из самых высоких показателей младенческой и материнской смертности в мире. Но исследование 2010 года показало, что уровень детской смертности немного снизился. Эксперты говорят, что несмотря на недавние улучшения, Афганистан все еще остается одним из самых опасных мест для беременных женщин и маленьких детей. В исследовании говорится, что в Афганистане до сих пор умирает один из 10 детей до 5 лет.

Ключевые слова: беременность и роды
Просмотров: 4517
Все лента новостей