Конкуренты «Артиста» и другие

25 января 2012 года, 01:19
Конкуренты «Артиста» и другие

В Лос-Анджелесе, США, во вторник, 24 января, Американская киноакадемия объявила окончательный список номинантов на получение премий «Оскар» (Academy Awards) в 2012 году. Об этом сообщает BBC News. Больше всего номинаций получила картина Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) «Хранитель времени» (Hugo) — она претендует на призы в 11 категориях. Церемония вручения наград состоится 26 февраля.

Ненамного отстал от лидера немой фильм «Артист» (The Artist) режиссера Мишеля Хазанавичюса (Michel Hazanavicius) — он получил 10 номинаций. Недавний триумфатор премии «Золотой глобус», в том числе, номинирован в категориях «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучшая мужская роль» и «лучшая женская роль второго плана». Помимо «Хранителя времени» и «Артиста» за звание лучшей картины поборются «Боевой конь» (War Horse), «Человек, который изменил все» (Moneyball), «Древо жизни» (The Tree Of Life), «Полночь в Париже» (Midnight In Paris), «Прислуга» (The Help), «Потомки» (The Descendants), а также лента «Невероятно громко и ужасно близко» (Extremely Loud and Incredibly Close).

Жан Дюжарден (Jean Dujardin), исполнивший главную роль в фильме «Артист», номинирован на награду за лучшую мужскую роль. Его соперниками станут Джордж Клуни (George Clooney), сыгравший в «Потомках», Демиан Бишир (Demian Bichir) за роль в фильме «Лучшая жизнь» (A Better Life) и Брэд Питт (Brad Pitt), сыгравший спортивного менеджера в «Человеке, который изменил все». Кроме того, впервые за более чем 30 лет актерской карьеры на этот приз номинирован Гэри Олдмэн (Gary Oldman) за роль в фильме «Шпион, выйди вон» (Tinker Tailor Soldier Spy).

В свою очередь Мэрил Стрип (Meryl Streep) получила свою 17-ю номинацию на «Оскар». В споре за лучшую женскую роль ее соперницами станут Виола Дэвис (Viola Davis) за роль в фильме «Прислуга», Руни Мара (Rooney Mara), сыгравшая в «Девушке с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo) и Мишель Уильямс за роль в картине «Моя неделя с Мэрилин» (My Week With Marilyn).

Лучшим режиссером могут быть названы Александр Пэйн (Alexander Payne), режиссер фильма «Потомки», Вуди Аллен (Woody Allen) — за «Полночь в Париже», Мартин Скорсезе, Мишель Хазанавичус, а также победитель Каннского кинофестиваля 2011 года Терренс Малик (Terrence Malick), снявший «Древо жизни».

Ключевые слова: конкурсы
Просмотров: 3007
Все лента новостей